m88

当前位置: m88 > 校园动态 > m88平台“市级平安校园”评估获好评

m88平台“市级平安校园”评估获好评

2013年05月24日 09:42:02 来源: m88平台781

 523日,黄冈市教育局平安校园验收领导小组一行6人,在县教育局安全保卫股长朱鹏的陪同下,来到m88平台,检查验收该校“市级平安校园”创建工作。  

据悉,检查组一行主要从“听、看、问、访”四个方面落实此次检查验收工作。  

“一听”:首先听取了该校校长吴友初对本校安全工作的汇报。吴友初重点对本次“市级平安校园”创建的机构、方案、措施、制度、管理、宣传、活动等细则进行了一一详细的陈述。  

“二看”:随后,检查组对校园进行地毯式排查,寻找隐患,不留盲点,作好详细地检查记录。他们还实地考察了校园安全防范体系;查阅了有关档案资料。重点检查疏散指示标志、消防设施设备是否符合要求;图书室、商店、实验室等场所管理是否规范;以及学校预防交通、火灾、地震、拥挤踩踏、触电、溺水、煤气中毒等事故的宣传教育活动和应急疏散、自救逃生演练开展情况、学校危房改造情况以及门卫保安值班巡逻情况等。  

“三问”:检查组还详细询问了该校安全工作实施情况。该校主管安全德育工作的副校长周愿发就安全工作的组织领导、推进创建、健全制度、管理规范等方面向检查组作了详细的汇报。并表示要进一步抓实抓好三个方面的工作:注重防范,加强“人防、物防、技防”三防建设;抓实宣传,提高法制安全宣传教育的实效;加强整治,净化校园周边环境。  

“四访”:检查组还向该校学生询问了校园安全事故有无发生、是否具备安全防范意识、自救逃生演练情况。最后,检查组对本次验收情况作了总结性的发言。他们表示,对该校“平安校园”创建工作十分满意,并对该校校园安全零事故、安全工作落实到位作了充分的肯定。吴友初作了表态性的发言:安全工作会常抓不懈,安全稳定之弦会常绷不松,此次验收决不是终极目标,该校会一直把校园安全作为学校工作的重中之重,为师生创造一个安全、稳定、和谐的校园环境。(李朝霞

 

 

 

 

编辑:网管
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
红安县m88平台版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:m88体育红安县m88平台
m88体育
m88官网
Copyright 2006-2019 qlkzty.com , All Rights Reserved
手机版