m88

当前位置: m88 > 学生作品 > 春天

春天

2012年05月08日 08:51:29 来源: m88平台403

        季节女神有四个孩子:春、夏、秋、冬。四人虽然是兄弟姐妹,但性格却是截然不同的。春是个温柔美丽的姑娘,夏是个热情豪放的男孩,秋是个含蓄委婉的少女,冬是个冷酷无情的男子。他们成年后,季节女神让他们每个人掌管人间季节三个月。

        四人奉命行事,都坚守在自己的岗位上,轮到春姑娘上任了,大地刚刚经过冬的洗礼,变得寒冷刺骨,地上、房屋上都堆着厚厚的积雪,到处一片银白,简直成了银色的世界。春姑娘对这刺骨的寒风极为不习惯,于是她施展了她的法力,驱走了刺骨的寒风,厚厚的积雪,将太阳公公从云彩中请了出来,有了太阳的照射,人间慢慢地变得暖和起来了。春姑娘十分高兴。可高兴了一会儿,春姑娘看了一下大地后,觉得缺少点什么,可是又想不出来。当她埋头思考时,看到了光秃秃的大地,突然想到了。原来是缺少了些春意。于是,春姑娘钻入了土中。

    春姑娘在地下碰到了一群小草。春姑娘问它们:你们为什么待在地下,而不向上生长呢?小草们说:上面全是积雪,我们上去会被冻死的。春姑娘说:你们不用怕,春天已经到来了,大地已经变得温暖湿润了。小草说:真的吗?春姑娘说:你们如果不信,就和我上去看一下吧!小草们不太相信春姑娘,但又禁不住对上面的好奇。于是跟着春姑娘一起到地面上去了。钻呀钻呀,小草终于从地下钻了上来。一到地面,一缕温暖的阳光洒在了小草们的身上,它们觉得舒服极了。于是,它们通知植物总部,让所有的植物都发芽了,看,此时:大地上有嫩绿的草,五彩缤纷的花,大树上也冒出了嫩绿的新叶,大地一下子变得春意盎然。

春姑娘沉醉在无边的喜悦之中。但过了一会儿,仍觉得缺少些什么。她环顾四周,到处都是新生的植物。春姑娘突然想到到底还缺少了什么呢?植物都是不会动的,大地上应该是缺少了些生机吧!于是,春姑娘四处奔波。她来到了深远的山林,唤醒了山林中冬眠的动物,让它们重新活动起来,为人间增添一份生机。她又走到了南方,将从北方南迁过冬的鸟儿都唤了回来。

看,此时:鸟儿在树上婉转地歌唱,猴子们在树上荡漾,马儿在草原上欢快地奔跑,河马在河中悠闲地嬉戏。大地上变得生机勃勃。

春姑娘看到大地上这春意盎然、生机勃勃的景象,高兴地说:这才是春正的春天。

                  (作者:红安县m88平台七(9)班张雷 指导教师:耿玉清)

编辑:网管
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
红安县m88平台版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:m88体育红安县m88平台
m88体育
m88官网
Copyright 2006-2019 qlkzty.com , All Rights Reserved
手机版