m88

当前位置: m88 > 学生作品 > 春,如诗!如画

春,如诗!如画

2012年05月08日 08:50:25 来源: m88平台488

       冬,溜走了。春,来临了。  

    小燕子的大雁都从南方飞回来了,小鸟在树上唱歌,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂赶忙着采蜜。青蛙醒了,呱呱” “呱呱不停的叫着,兴奋的叫道:春天来了,春天来了!”                                                                                                                    

    来到野外,顿时,一大片一大片的绿映入你的眼帘,仔细一看,还点缀着花。是倔强的小草钻出了大地。它们伸出毛茸茸的小手,随风摇摆着,在迎接春姑娘的到来。远远望去,浅浅的绿和黝黑的泥土看起来是那么和谐,那么令人心旷神怡。                                                                

    桃树抽出了嫩绿的幼芽,略带红色,还没等它们完全变绿,又迫不及待的绽开了一簇簇粉红的小花,遥望时,像是天空中的一片彩霞。连绵起伏的山坡上也有着许多杏树,它们也毫不示弱呢!竞相开放,千枝万朵,简直就是花的海洋啊!哟,这是什么?噢,原来是丁香花。紫色的花骨朵儿,一串挨着一串,像红透的高梁。开放时。又变成了粉红色,花瓣努力向外伸展着,似乎要让自己的花香飘到千里之外。成千的蜜蜂也来凑热闹,嗡嗡的叫着,似乎在评讲些什么,看起来,这里正在举行开花大比拼。  

    真美!再没有比春雨洗浴后的青山更迷人的了,整个山坡,再不是嫩绿,而是苍翠欲滴的浓绿,没散开的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间。阳光照射着叶子上的雨滴,在小路上编织出梦幻般的图案。雨像一位多愁善感的琴师,敲出一串串叮叮咚咚的音符,悄悄的渗入到每一个角落,滋润着每一个生命。用古人的话来说:随风潜入夜,润物细如声来形容再好不过了。  

    仔细听,耳边拂过风的声音,轻轻地,柔柔的,这就是春风。风吧泥土的气息带了过来;风把芬芳带了过来;风把春天的朝气也带了过来。鸟儿站在树上,享受着春风温柔的抚摸,唱出婉转的曲子答谢着。  

    人们都出来了。又开始忙活着,小孩子们一个个兴高采烈的,拿着风筝去放,因为风筝承载着他们的梦想。大人们不紧不慢地做事,悠然自得,心中充满了希望。  

    瞧,春姑娘来了,她带了快乐,带来了生机,也带来了人们的期盼。  

春天如诗,春天如画,我爱春天!    (七(9)班胡金林  指导教师:耿玉清)    

编辑:网管
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
红安县m88平台版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:m88体育红安县m88平台
m88体育
m88官网
Copyright 2006-2019 qlkzty.com , All Rights Reserved
手机版