m88

当前位置: m88 > 校园动态 > m88平台召开校园安全工作专题会议

m88平台召开校园安全工作专题会议

2013年09月12日 19:33:51 m88平台943
     金秋送爽,气候宜人。为进一步加强校园安全工作管理,促进校园安全管理工作的标准化、规范化、常态化,保障师生生命及财产安全,维护正常的教育教学秩序,9月11日上午,m88平台全体校务成员及班主任齐聚一堂,在三楼会议室召开了校园安全工作专题会议,研究部署校园安全工作。
     会上,主管安全工作的副校长周愿发首先传达了县教育局《红安县教育局学校安全隐患大排查大整治专项行动督查方案》的精神,并具体就校园安全护校值日、安全隐患排查、门卫值班等工作作了详细的部署和周密的安排,与会人员也就学校安全工作提出了许多有价值的建议。
    该校校长吴友初首先强调了校园安全工作的重要性,他说,全校上下要从维护学校稳定和保护学生生命安全的高度充分认识学校安全工作的重要性,切实把做好校园安全工作作为学校工作的头等大事来抓;各科室、各部门要明确职责,责任靠身,齐抓共管。吴友初尤其强调,要时刻绷紧“安全工作”这根弦,从“三个落实”上着手:
    一是在强化责任上抓落实。建立学校依法管理、教师分班负责、社会监督支持的安全监督管理模式,真正将责任明确到班级、细化到个人。
    二是在强化监管上抓落实。重点抓好教学安全、食品卫生安全、学生人生安全等多项安全工作,建立健全管理制度,坚持“谁主管,谁负责”的原则,只认制度不认人,从源头上消除安全隐患。
    三是在安全教育上抓落实。学校不定期的组织教职员工学习《m88体育安全生产条例》。杜绝形式主义的安全教育,着力抓好对学生安全知识教育和安全预案训练,让每个学生都具备一定的安全知识和自我防范能力。
   安全是永恒的主题,只有起点,没有终点。正是因为该校一直以来将安全工作纳入了教学工作的议事日程,列入重要工作常抓不懈,才为师生营造了一个温馨和谐的育人环境。(李朝霞

编辑:网管
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
红安县m88平台版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:m88体育红安县m88平台
m88体育
m88官网
Copyright 2006-2019 qlkzty.com , All Rights Reserved
手机版